Путеводитель по Риму — 7 мест, которые нельзя пропустить




Многие из ключевых достопримечательностей Рима известны во всем мире, но в городе есть и другие жемчужины, которые менее известны. Как бы Рим не был построен за один день, его жемчужины достопримечательностей нельзя торопить. Не торопись; он простоял почти три тысячелетия и будет ждать, пока вы отдадите ему должное.

Отдых в Подмосковеь вам помогут организовать на странице https://usadbagrebnevo.com/arenda-domov/.

Рим, Città Eterna или вечный город, назван так потому, что его история восходит почти к началу времен, по крайней мере, за 800 лет до Рождества Христова. В период своего расцвета Римская империя была самой большой в мире с населением более миллиона человек. Рим уникален тем, что он состоит из двух отдельных суверенных государств в пределах города.

Одним из них является Святой Престол, который управляет территорией Ватикана и является домом для Папы, титульного главы Римско-католической церкви во всем мире. Второе государство — Суверенный военный Мальтийский орден (SMOM), люди которого укрылись в Риме в 1834 году. SMOM потерял свою территорию на Мальте из-за вторгшихся войск Наполеона Бонапарта, и его законность в Риме оспаривается, поскольку теперь он не владеет другой территорией. . Хотя немногие туристы будут смотреть прямо на это утверждение, Рим — такой старый город, что многие из его достопримечательностей древние, но они соседствуют с современными.

В Риме есть что-то для всех, независимо от их истории.

1. Сикстинская капелла

Сикстинская капелла содержит одни из самых бесценных произведений искусства, когда-либо заказанных. Папа Сикст IV делла Ровере дал свое имя часовне Сикстинской капеллы после того, как убедил Микеланджело расписать потолок (между 1477 и 1480 годами). Невероятно, но Микеланджело отказался от работы, считая себя скульптором, но у папы есть несколько инструментов убеждения, к которым остальные из нас не причастны, не последним из которых была угроза отлучения от церкви. В конце концов, у папы был свой путь, а остальное, как говорится, уже история. Неизвестно, сожалел ли когда-либо Микеланджело об этом начинании, но неудивительно, что это подорвало его здоровье. В то время ему было за шестьдесят, и всю оставшуюся жизнь он страдал от проблем с шеей и спиной.

Масштабы Сикстинской капеллы выходят за рамки этой статьи, но между 1981 и 1993 годами картины на потолке были восстановлены, чтобы удалить многовековую грязь с краски, что невероятно заняло гораздо больше времени, чем оригинальная работа.

Когда папа умирает, его тело помещают в Сикстинскую капеллу под фреской Страшного суда, чтобы Бог мог судить его душу. В часовне также проводится конклав для избрания нового папы. Полное произведение изображает историю человечества и вселенной, и даже некатолики не могут не быть тронуты чистой дерзостью концепции.

2. Остия Антика

Многие музеи мира увековечивают память о жизни или творчестве богатых и знаменитых, но обычного человека часто игнорируют, но не здесь. Музей в Остии Антика посвящен памяти о том, как прохожий внес свой вклад в славу Рима. Музей расположен в районе Остии, который был торговым портом, в устье Тибра, одной из двух рек Рима. Музей отличный, среди руин бани, театр, офисные помещения, которыми пользовались купцы, а также храм и форум. Часть территории восходит к тремстам годам до нашей эры. Экспонаты демонстрируют работу города на коммерческом и ремесленном уровне, а не на уровне Сената или административного уровня. Мы все знаем таких людей, как Юлий Цезарь, чья смелость дала ему силу и влияние.

3. Чинечитта

Муссолини основал эту киностудию в 1937 году, когда его фашистская власть была на пике.

Кино считалось идеальным средством пропаганды, и компания была тесно связана с Istituto Luce, который сделал множество кинохроник и документальных свидетельств власти Иль Дуче. В то время кино было молодой индустрией, но сегодня Cinecittà является синонимом итальянских фильмов и является крупнейшей студией в Европе. Он выпустил версию Бен-Гура 1958 года, которая до «Титаника» была самым успешным фильмом всех времен.

После войны в Италии возникли две отдельные школы кино. Действие одного происходило почти исключительно на римских улицах, а другое было почти полностью основано на постановках американских студий. Quo Vadis, «Римские каникулы», «Три монеты в фонтане», «Прощай, оружие» и «Клеопатра» были созданы этой студией.

В летние месяцы студия открыта для публики и является обязательной для посещения любителями европейского кино.

4. Испанская лестница

Испанская лестница состоит из двенадцати пролетов, состоящих из 138 отдельных шагов, которые вдвойне сложны для мышц ног из-за их разной ширины. Ступени были построены, чтобы связать бурбонское посольство Испании со Святым Престолом, и были названы соответственно. Знаменитый фонтан Баркачча, или уродливая лодка, находится перед ступенями и представляет собой большую лодку, из которой льется вода, когда она тонет.

5. Катакомбы

Катакомбы Рима были подземными христианскими кладбищами. Поскольку римляне практиковали обряды кремации, они запрещали захоронения в пределах городских стен. Древние христиане запрещали кремацию, полагая, что труп должен быть оставлен целым, чтобы воскреснуть. Проблема заключалась в том, что ранние христиане не владели землей индивидуально, а у церкви не было времени накопить коллективную землю, чтобы разрешить отдельные участки для захоронения.

В стенах прорубались хитроумные подземные ходы, а затем часто выкапывались на четыре уровня вглубь. Это давало достаточно места для укладки тел, покрытых саваном. У богатых были останки, защищенные каменной плитой, которая не позволяла животным разбирать кости. На нем часто высекали дату смерти, а иногда и простой христианский символ. Это, предположительно, была простая история памятного надгробия сегодня.

Не все из тех, кто был похоронен здесь первоначально, умерли естественной смертью. Многие раннехристианские мученики были похоронены здесь, в фактически общественных могилах. Эта практика продолжалась сотни лет до пятого века, когда церковь накопила землю, деньги и власть. Потом эту практику отменили, так как отпала необходимость, людей можно было хоронить над землей или хотя бы на уровне земли. В течение восьмого и девятого веков, когда готы разграбили Рим, многие из этих древних окостеневших костей были удалены по просьбе пап. Это было сделано для защиты костей мучеников, которые уже тогда считались освященными. В Риме было более шестидесяти катакомб с сотнями миль галерей, которые использовались почти пятьсот лет.

6. Колизей или амфитеатр Флавиев.

Колизей метко назван: колоссальный амфитеатр в центре города Рима. В Древнем Риме более пятидесяти тысяч человек наблюдали, как гладиаторы сражаются насмерть. Это был самый большой амфитеатр, когда-либо построенный римлянами и использовавшийся более шестисот лет. Памятник такого размера доминировал бы над горизонтом Древнего Рима. Сейчас здесь показывают множество современных драматических постановок, а также реконструкции эпических сражений. Уже тогда римляне знали о силе пропаганды. Они знали, что их сила была навязана, даже несмотря на то, что их считали непобедимыми — каковыми они и были на самом деле почти тысячу лет.

Немногое из Колизея сейчас осталось стоять из-за сильного землетрясения, но его осталось достаточно, чтобы напомнить нам о его происхождении. У него было несколько применений, так как он перестал быть амфитеатром, он был карьером и церковью, а также замком. В семнадцатом веке римско-католический кардинал Алтьери дал свое разрешение на использование его для проведения корриды, но общественное мнение отвергло этот план. В последние годы церковь приняла его как место для раннехристианских мучеников, он был освящен, и теперь в нем находится Крестный путь.

В 21 веке здесь прошли демонстрации против смертной казни, и если где-то в мире смертный приговор смягчается, ночное освещение меняется с белого на золото: подходящая современная перспектива, учитывая его имперскую историю.

7. Римский форум

Древние римские форумы (один форум два форума) — это огромный комплекс разрушенных храмов, базилик и арок, построенных во всех римских городах. Форум был имперским римским эквивалентом центра города; место, где заседал Сенат, люди общались, собирались по делам, выступали с публичными речами и даже получали образование.

Впервые он появился за пятьсот лет до Рождества Христова, и его первоначальная функция заключалась в том, что он был рынком и общественным местом. Интересно, что во втором веке до нашей эры римляне решили привести свои действия в порядок, изгнали проституток и продуктовые лавки и больше сосредоточились на гражданской стороне процесса.

Здания судов также находились в стенах форума. Курия, или дом Сената, была местом, где проходили публичные дискуссии, касающиеся финансов, религии или бизнеса. Считалось, что, как и подобает великолепию Рима, на форумах было двадцать триумфальных арок, но сегодня осталось только пять.

Несмотря на то, что этот римский памятник далеко не того размера, каким он был когда-то, он по-прежнему ясно демонстрирует силу и творческий потенциал Древнего Рима